Universidade Federal da Fronteira Sul Chapecó, 05 de Outubro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: COORDENAÇÃO ACADÊMICA - LARANJEIRAS DO SUL (10.42.09)
Código: GCA011
Nome: PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 2
Ementa/Descrição: Introdução ao processo de produtos de origem vegetal (frutas, hortaliças e cereias) . Aspectos da natureza, composição e recepção de matéria-prima, limpeza e seleção. Conservação e geração de produtos, visando à qualidade nutricional e a maximização na utilização dos vegetais. Armazenagem desde as matérias primas in natura até produto final. Processamento térmico e fermentação de vegetais. Controle de qualidade. Produtos industrializados. Aproveitamento e tratamento de resíduos. Equipamentos, especificações. Fluxogramas. Cereais: teoria, operação, equipamentos e produtos. Amido e féculas. Secagem e beneficiamento de grãos, armazenagem, secagem e unidades armazenadoras. Legislação de produtos de origem vegetal
Equivalência(s) Específica(s)
Equivalências Específicas Matriz Curricular Currículo Início da Vigência Fim da Vigência
GCA559 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - LARANJEIRAS DO SUL - BACHARELADO - Presencial - MT 20 - 2010.1 2013.1
Expressões específicas de currículo cadastradas para este componente
Currículo Expressão Tipo Início da Vigência Fim da Vigência
ENGENHARIA DE ALIMENTOS - LARANJEIRAS DO SUL - BACHARELADO - Presencial - MT - 2010.1 - 20 ( ( GCB036 ) E ( GCA013 ) ) Pré-Requisito 2010.1 .
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
20 2010.1 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - LARANJEIRAS DO SUL - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 7 Não

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