Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
COORDENAÇÃO ACADÊMICA - LARANJEIRAS DO SUL (10.42.09) |
Código: |
GCA559 |
Nome: |
PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL |
Carga Horária Teórica: |
90 h. |
Carga Horária Prática: |
30 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
120 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
2 |
Ementa/Descrição: |
Introdução ao processo de produtos de origem vegetal (frutas, hortaliças e cereias). Aspectos da natureza, composição e recepção de matéria-prima, limpeza e seleção. Conservação e geração de produtos, visando à qualidade nutricional e a maximização na utilização dos vegetais. Armazenagem desde as matérias primas in natura até produto final. controle da qualidade. Produtos industrializados. Aproveitamento e tratamento de resíduos. Equipamentos, especificações. Fluxogramas. Cereais: teoria, operação, equipamentos e produtos. Amido e féculas. Secagem e beneficiamento de grãos, armazenagem. |
|
|
|