Universidade Federal da Fronteira Sul Chapecó, 05 de Outubro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: COORDENAÇÃO ACADÊMICA - LARANJEIRAS DO SUL (10.42.09)
Código: GCS050
Nome: ECONOMIA AGROALIMENTAR
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 2
Ementa/Descrição: Introdução à economia e gestão dos negócios agroalimentares; sistemas agroindustriais: metodologia de análise, coordenação e gerenciamento, sistemática para coleta de dados e análise de mercados; noções de economia das organizações e organização industrial; estratégias agroalimentares: formas de organização e estratégias de crescimento das firmas, alianças, fronteiras de eficiência, terceirização, fusões e aquisições; finanças e marketing aplicados aos negócios agroalimentares; competitividade e globalização; organizações e instituições; qualidade e segurança de alimentos. Noções de economia da segurança do alimento. Análise do consumo alimentar. Políticas e programas de segurança alimentar. Gestão ambiental no sistema agroindustrial; Administração estratégica de cadeias de Suprimento; estudos de caso.
Expressões específicas de currículo cadastradas para este componente
Currículo Expressão Tipo Início da Vigência Fim da Vigência
ENGENHARIA DE ALIMENTOS - LARANJEIRAS DO SUL - BACHARELADO - Presencial - MT - 2010.1 - 20 ( GCS011 ) Pré-Requisito 2010.1 .
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
20 2010.1 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - LARANJEIRAS DO SUL - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 9 Não

SIGAA | Secretaria Especial de TI - https://ati.uffs.edu.br | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srv-sigaa-02.uffs.edu.br.srv-sigaa-02 v4.12.14