Universidade Federal da Fronteira Sul Chapecó, 05 de Outubro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: COORDENAÇÃO ACADÊMICA - REALEZA (10.40.07)
Código: GSA0316
Nome: TÉCNICA DIETÉTICA E CULINÁRIA I
Carga Horária Teórica: 0 h.
Carga Horária Prática: 30 h.
Carga Horária de Ead: 5 h.
Carga Horária Total: 35 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 2
Ementa/Descrição: Conceitos e objetivos da técnica dietética e culinária, e sua importância para a ciência e para o nutricionista em todas as áreas de atuação. Tipos e características dos alimentos (naturais, industrializados, preparações, funcionais, orgânicos, agroecológicos, hidropônicos, transgênicos, enriquecidos, e para fins especiais). Fatores que modificam os alimentos: químicos, físicos e biológicos. Noções de boas práticas de manipulação de alimentos. Métodos de pré-preparo e preparo de alimentos. Equipamentos e utensílios utilizados no preparo de alimentos. Pesos e medidas. Cálculo de fichas técnicas de preparo. Ervas e especiarias utilizadas em preparações. Conceito, composição, características, técnicas de seleção, aquisição, conservação, preparação e armazenamento dos diferentes grupos de alimentos: frutas, hortaliças, leguminosas, oleaginosas, cereais e massas. Atividades de extensão e cultura.
Equivalência(s) Específica(s)
Equivalências Específicas Matriz Curricular Currículo Início da Vigência Fim da Vigência
( ( GSA026 ) E ( GSA0362 ) ) NUTRIÇÃO - REALEZA - BACHARELADO - Presencial - M 118 - 2024.1 2010.1 2050.2
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
118 2024.1 NUTRIÇÃO - REALEZA - BACHARELADO - Presencial - M Sim 3 Sim

SIGAA | Secretaria Especial de TI - https://ati.uffs.edu.br | Copyright © 2006-2024 - UFRN - srv-sigaa-04.uffs.edu.br.srv-sigaa-04 v4.12.14