Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
COORDENAÇÃO ACADÊMICA - LARANJEIRAS DO SUL (10.42.09) |
Código: |
GCA001 |
Nome: |
INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
2 |
Ementa/Descrição: |
Currículo do Curso de Engenharia de Alimentos. Relação entre disciplinas do curso básico e profissionalizante. Perfil profissional e atividades do engenheiro de alimentos. Mercado de trabalho. Matérias-primas alimentícias. Importância do processamento de matérias-primas agropecuárias. Conceito de alimentos naturais e industrializados. Alimentos e nutrição. Principais operações e processos unitários empregados no processamento. Princípios básicos de conservação de alimentos. Noções dos processos tecnológicos empregados na industrialização de alimentos de origem vegetal e animal. Visitas técnicas a diferentes indústrias de alimentos. Ética profissional. |
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