Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
COORDENAÇÃO ACADÊMICA - LARANJEIRAS DO SUL (10.42.09) |
Código: |
GCB036 |
Nome: |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
75 h. |
Carga Horária Prática: |
30 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
105 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
2 |
Ementa/Descrição: |
Importância da microbiologia de alimentos. Fatores que controlam o desenvolvimento de microrganismos nos alimentos. Amostra e amostragem. Análise microbiológica de alimentos. Apresentação dos principais grupos de microrganismos de importância tanto na produção quanto na deterioração e na causa de doenças veiculadas por alimentos. Microrganismos indicadores. Fontes de contaminação microbiológica em alimentos. Laboratório e análises de microbiologia de alimentos. |
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