Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
COORDENAÇÃO ACADÊMICA - REALEZA (10.40.07) |
Código: |
GSA040 |
Nome: |
TÉCNICA DIETÉTICA E CULINÁRIA APLICADA |
Carga Horária Teórica: |
60 h. |
Carga Horária Prática: |
30 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
90 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
2 |
Ementa/Descrição: |
Aquisição dos alimentos: empíricos, dirigida, quantidade, fator de correção e índice de cocção. Fichas técnicas. Per capitas e porcionamento. Técnicas de planejamento, composição básica e estruturação de cardápios. Tipos de cardápios: convencional, básico, opcional, cotidianos e formais. Tipos de serviço: americano, a la carte, por quilo e outros. Infusos, bebidas, condimentos e temperos usados em serviços de alimentação. Noções de gastronomia. Noções de análise sensorial de alimentos. Aproveitamento integral dos alimentos. |
|
|
|