Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (1999), mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001 e 2004, respectivamente). Atualmente é Professora e Pesquisadora na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Erechim. Atua nos cursos de graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária, Ciências Biológicas e Agronomia, e é Docente Permanente nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental (UFFS-Campus Erechim), Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFFS-Campus Laranjeiras do Sul) e Biotecnologia e Biociências (UFSC). Atua como líder do grupo de pesquisa Agroenergia (AGROEN) e vice-líder do grupo Processos Enzimáticos e Microbiológicos (GPPEM). Coordena o Laboratório de Microbiologia e Bioprocessos (LAMIBI) da UFFS (Erechim), atuando principalmente nos seguintes temas: Planejamento de experimentos e otimização estatística de bioprocessos; Produção, purificação, imobilização e aplicação de enzimas; Uso de microrganismos e enzimas no tratamento e/ou valorização de efluentes e resíduos; Bioinsumos; Bioherbicidas; Biocombustíveis.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação em Engenharia de Alimentos (1999) - FURG Mestrado em Engenharia de Alimentos (2000) - UNICAMP Doutorado em Engenharia de Alimentos (2004) - UNICAMP
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)